Roberto Abbadati | Castel del Monte, una cena dedicata alla Puglia e Federico II di Svevia
Mi scuso enormemente per avere preso questa sola misera foto, ma non ho avuto mezzo secondo per scattarne altre. In ogni caso, grazie alla fantasia di un cliente affezionato, che desiderava un menù pugliese, ho potuto scrivere un piccolo tributo gastronomico ad un mio grande eroe del passato, Federico II di Svevia. La foto riporto solo l'ultimo dei piatti, ovvero l'uscita finale a metà strada tra il formaggio e il dessert: Fico di prima fioritura (in dialetto, si chiamano Fiùre) condito con olio extravergine aromatizzato agli oli essenziali blend n°4 (mandarino verde e giallo, chiodi di garofano e mirto), miele d'acacia, timo fresco, mandorle tostate, una punta di fior di sale, Stracciatella di Burrata e cioccolato alla pietra, grattugiato. Un ringraziamento anche a Mozzarella Mia per la Stracciatella, a Podere Santa Bianca per l'olio agli oli essenziali e a la Clementina per l'ottimo miele. Buona estate a tutti. Ciao, robi
menù pugliese, castel del monte, federico II di svevia
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Castel del Monte, una cena dedicata alla Puglia e a Federico II di Svevia

Mi scuso enormemente per avere preso questa sola misera foto, ma non ho avuto mezzo secondo per scattarne altre. In ogni caso, grazie alla fantasia di un cliente affezionato, che desiderava un menù pugliese, ho potuto scrivere un piccolo tributo gastronomico ad un mio grande eroe del passato, Federico II di Svevia. Riporto in foto solo l’ultimo dei piatti, ovvero l’uscita finale a metà strada tra il formaggio e il dessert: Fico di prima fioritura (in dialetto, si chiamano Fiùre) condito con olio extravergine aromatizzato agli oli essenziali (Blend n°4: mandarino verde e giallo, chiodi di garofano e mirto), miele d’acacia, timo fresco, mandorle tostate, una punta di fior di sale, Stracciatella di Burrata e cioccolato alla pietra, grattugiato. Un ringraziamento anche a Mozzarella Mia per la Stracciatella, a Podere Santa Bianca per l’olio agli oli essenziali e a la Clementina per l’ottimo miele. Buona estate a tutti. Ciao, robi

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