Tonno scottato al lemon grass

tonno al lemon gras

Tonno scottato, profumato al lemon grass, con melanzane grigliate e pesto di prezzemolo

Ingredienti: (per 1 porzione)

  • 1 pezzo di tonno di circa 140g, conservato in un recipiente ermetico con pezzi di lemon grass
  • 6-7 fette (spesse circa 1 dito) di melanzane pelate, grigliate a secco (no olio) solo leggermente salate, messe poi a marinare con olio extravergine, foglioline di prezzemolo e poco poco aglio in camicia
  • poco pesto di prezzemolo
  • olio extravergine e sale grigio

Procedimento:

oliare leggermente e salare il pezzo di tonno, cuocerlo al fry top secondo la cottura richiesta (al sangue (scottato), medio (rosa), ben cotto (asciutto)); confezionare il piatto sporcando la superficie del piatto con un poco di pesto, comporre una “sfogliata” di fette di melanzane grigliate (spolverate con qualche pinolo tostato), porvi in cima il tonno, un filo d’olio e decorare con una stecca di lemon grass e chips di melanzane.

tonno al lemon gras

2 Responses to “Tonno scottato al lemon grass”

  1. josianne says:

    please translate to english……..looks great

  2. Roberto says:

    oh… it’s very very easy, darlin’… you marinate a piece of tuna fish (about 140g), with a little of olive oil and 1 chopped lemon grass, for a couple of hours then you grill it (rare cooking is advisable); you serve it with grilled egg plants (peeled and sliced pretty thick) and some parsley pesto (made like a ordinary pesto but employing half parsley and half basil leaves)… that’s it!! byeeeeeeee


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