Tartare di Manzo al Gin

Tartare di manzo al gin e garofano con insalatina di cetrioli e lime e Red Snapper

Tartare di Manzo al Gin

Ingredienti: (per 1 porzione)

  • 100g filetto di manzo pulito dal grasso e tagliato a cubettini
  • 1 cucchiaino di ketchup
  • 1 cucchiaino di gin
  • 1 cucchiaino di scalogno tritato
  • 1 cucchiaino di succo di lime
  • 2-3 gocce di tabasco
  • una sgranata di pepe nero
  • 1 chiodo di garofano pestato
  • poco fior di sale

Per l’insalatina:

  • 1/2 cetriolo pelato e privato dei semi
  • 1/2 costa di sedano pelata
  • 1/2 lime pelato a vivo, fatto a spicchi e tagliato a dadini
  • 1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di sesamo tostato
  • poco olio, sale e pepe

Per il Red Snapper:

  • 4cl gin
  • 150ml di succo di pomodoro
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero
  • 3-4 gocce di tabasco
  • 1 pezzo di sedano e 1 pomodorino
  • bicchiere tumbler

Procedimento:

condire la tartare con tutti gli ingredienti;

tagliare cetriolo e sedano, unire gli altri ingredienti, mescolare bene e vuotare in un bicchierino;

mescolare in un tumbler tutti gli ingredienti, aggiungere ghiaccio e servire;

Leave a Reply

Copyright © 2017 Roberto Abbadati. credits