Riz-au-lait al Latte di Mandorle

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Riz-au-lait al latte di mandorle con gelatina al tè verde Matcha

Ingredienti: (per una ventina di pezzi)

  • 100g riso Vialone Nano, sciacquato, messo in un pentolino, ricoperto d’acqua e portato a bollore, poi scolarlo subito;
  • circa 200g di latte di mandorle e 100g latte intero
  • una noce di burro freddo
  • 100g panna semi montata

Per la Gelatina:

  • 1 L acqua
  • 100g zucchero
  • 1 cucchiaio di tè verde Matcha
  • 6g agar-agar in fiocchi

Procedimento:

unire l’agar-agar all’acqua e o zucchero, portare a bollore e , tenendo frustato, far sobbollire per 5-6 minuti; unire allora il tè, mescolare bene, vuotare in uno stampo e far rapprendere. Una volta freddo tagliare nelle forme desiderate;

rimettere in una pentola (con doppiofondo) il riso ancora caldo con i latti, portare a bollore, far cuocere dolcemente (tenendo mescolato) finché il latte sia stato assorbito, unire il burro, mescolare bene, far raffreddare un poco, unire la panna, mescolare e vuotare in un recipiente ermetico, chiudere e far raffreddare in frigo circa 3 ore; confezionare le quenelles di riso ed accompagnarle dai pezzi di gelatina.

2 Responses to “Riz-au-lait al Latte di Mandorle”

  1. josianne says:

    could you please translate this recipe into english…..sounds great

  2. josianne says:

    looks fantastic, but would to make it but i need an english translation….thankyou


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