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Crema Tiepida in Tazza di Carote, Zenzero e Miele

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  • Crema Tiepida in Tazza di Carote, Zenzero e Miele con Coriandoli di Pain d’épices

ricetta da proporsi preferibilmente in pieno autunno in quanto, con i suoi colori e la sua consistenza, porta luminosità  e calore alle gelide e buie giornate di novembre.
Questa crema non necessita di essere servita bollente; la sua consistenza voluttuosa, data dal miele e dalla panna, e il “calore” sprigionato da alcuni suoi ingredienti, zenzero e cannella, sono sufficienti a darle il tono termico ideale.
I crostini di pan di spezie, con il loro profumo e la loro soffice ed un po’ gommosa fibra, spezzano e bilanciano l’opulenza della crema che, senza contrasti, risulterebbe eccessiva.

  • Zuppetta di Zucca e Ceci con Gamberi Rossi e Folate Nere di Cardamomo Tostato, Whisky Torbato Spray

anche qui una rassegna di colori autunnali; anche qui ingredienti caldi, zucca e ceci.
Per ovviare l’estrema povertà della ricetta, si è voluto nobilitarla con il gambero rosso, crostaceo alquanto aristocratico per quanto non abbia mai voluto vivere a corte.
Meno sontuosa della prima ricetta sebbene, molto più poetica grazie alle precipitazioni autunnali di cardamomo nero e whisky torbato che, con le loro fragranze fumose, ci regalano i profumi di un opera del Carducci.

Analcolico Zafferano

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