Crumble di mele

Crumble di mele con gelato alla vaniglia

Crumble di mele

Ingredienti: (x 6 porzioni)

  • 4 mele golden pelate, storsolate e tagliate a pezzetti
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • 2 stecche di cannella
  • 2 cucchiai di rum

Per il Crumble:

  • 100g burro freddo a cubetti
  • 100g farina di mandorle
  • 100g mandorle frantumate
  • 100g nocciole frantumate
  • 100g zucchero
  • 100g farina
  • pizzico di sale
  • 250g gelato alla vaniglia

Procedimento:

mescolare tutti gli ingredienti del crumble lavorandoli con le punte delle dita in modo da ottenere un impasto sbriciolato, ritirare in frigo e far riposare qualche ora (si può fare anche il giorno prima);

caramellare lo zucchero in una pentola con doppiofondo, unire la cannella e le mele, far cuocere a fuoco alto, unire il rum, far asciugare e cuocere ancora un poco senza far fare acqua alle mele; vuotare in una teglia o pirofila imburrata, far raffreddare un attimo, disporre sopra il crumble in maniera omogenea, cuocere in forno a 170°C x circa 20-25 minuti; servire tiepido con sopra una palla di gelato

One Response to “Crumble di mele”

  1. Zoe Hausner says:

    Normally I don’t read post on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to try and do so! Your writing taste has been amazed me. Thank you, very great article.


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